Спасенные мурманчанами зайчата готовятся к выпуску на волю

10.09.2019 в 17:30, просмотров: 2808
Спасенные мурманчанами зайчата готовятся к выпуску на волю

Этим летом мурманчанка Лиза Титова неожиданно для себя приютила двоих крохотных зайчат. Произошло это с разницей в неделю. Первый зайчонок Зингер бросился под колёса автомобиля недалеко от города Ковдора. К счастью, всё обошлось, но людям пришлось забрать его из природы. Второго, Кроша, железнодорожники вырвали из зубов собаки неподалёку от Мурманска.

Когда первый зайченок попал к Лизе, она стала искать информацию в интернете, что с ними делать. Узнала, например, что надо выкармливать их смесью Роял Канин для щенков и котят, и ни в коем случае не выпускать обратно в природу без соответствующей подготовки.

В итоге так же с помощью всемирной сети был найден специализированный приют в Москве «Дома зайца», сотрудники которого выхаживают найденных зайчат, подращивают и готовят к выпуску в дикую природу. На такую подготовку уходит от нескольких месяцев до пары лет.

Его хозяйка Кристина Григорьева согласилась принять мурманских сирот, оставалось найти способы доставки их в Москву. И с этой проблемой активистка, хоть не быстро, но справилась.

«В Доме зайца младший зайчонок получил новое имя Бетончик, и под чутким присмотром Кристины Григорьевой пока пребывает на подращивании. А вот старший Зингер благодаря заботе "заячьей мамы" уже подрос и готов к выпуску из вольера в дикую природу заказника. Скоро это событие состоится», - сообщила Лиза Титова.