Невролог назвала вид сыра, который увеличивает риск слабоумия

Невролог назвала вид сыра, который увеличивает риск слабоумия
Специалист не рекомендует употреблять в пищу сверхобработанные продукты. Фото: pixabay.com

Невролог Александра Алехина рассказала, что сыр может стать причиной воспаления в мозгу.

«Плавленый сыр входит в число основных продуктов, вызывающих деменцию. Он содержит много насыщенных жиров, которые накапливаются в мозгу, вызывая воспаление», – поделилась эксперт с «Медик Форум», добавив, что как следствие возможно ухудшение памяти, возникновение слабоумия или инсульта.

Вероятные последствия связаны с тем, что продукт способен накапливать в организме белки, провоцирующие болезнь Альцгеймера.

Кроме плавленого сыра, к опасным невролог отнесла такие сверхобработанные продукты, как палочки из американского сыра и моцареллы.

«Исследование предупреждает, что те, кто ест наибольшее количество продуктов, подвергшихся технологической обработке, имеют более высокий риск состояния, отнимающего разум. Замена обработанных пищевых продуктов на их здоровые аналоги может снизить риск развития деменции», – подытожила Алехина.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что оливковое масло снижает риск смерти, вызванной раком, ишемической болезнью или болезнью Альцгеймера.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру