Врач-диетолог, кардиолог Юлия Панова, обратила внимание на то, что многие виды кофе, которые ежедневно употребляют миллионы людей, представляют собой калорийные напитки, которые могут негативно отразиться на фигуре.
В этой связи специалист советует относиться к употреблению кофе как к приему пищи. В конечном итоге калорийность напитка зависит от способа его приготовления – чем больше ингредиентов добавлено в чашку, тем выше будет цифра в итоге.
«Даже если мы постоянно корицу добавляем, в этом нет ничего страшного. Там калорий немного. В самом же кофе тоже они есть. Если мы пьем черный кофе без сахара и с добавлением корицы, то это не опасно для талии. Но обычно пряности добавляют в кофе с молоком, а это несколько иной калораж», – цитирует Юлию Панову портал «МедикФорум».
Так, делают кофе более калорийным такие добавки, как сиропы, молоко, сливки и сахар. Если увлекаться подобными напитками, негативное влияние на фигуру обеспечено.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что невролог назвала вид сыра, который увеличивает риск слабоумия