Невролог раскрыла связь между пивом и работой мозга в старости

Невролог раскрыла связь между пивом и работой мозга в старости
Исследователи оставили без внимания разрушающее действие алкогольных напитков. Фото: pexels.com

Невролог Александра Алехина рассказала, что алкогольный напиток может уберечь от накопления токсического белка в мозге, который нарушает связь между клетками, что, в свою очередь, приводит к деменции.

Эксперт считает, что употребление пива может принести некоторую пользу. При этом важно, что напиток не следует употреблять неумеренно.

«Умеренное потребление пива связано с увеличением плотности костей, сердечно-сосудистыми и иммунологическими преимуществами, а также связано с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами», – пояснила Александра Алехина в беседе с «МедикФорум».

В качестве доказательств специалист привела результаты исследований, которые проводились в 2016 году. Ученые получили убедительные данные, которые свидетельствуют о том, что умеренное потребление напитка полезно для организма.

В исследовании принимали участие 3000 немцев старше 75 лет. У тех, кто выпивал от двух до трех порций алкоголя в день, риск развития слабоумия снижался на 60% по сравнению с теми, кто вел трезвый образ жизни. Негативное воздействие алкоголя при этом не учитывалось.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что врачи перечислили пять признаков, указывающих на то, что от сыра лучше отказаться. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру