Такой овощ, как огурец, должен присутствовать на столе ежедневно, уверены специалисты. Его польза заключается в том, что он защищает организм от рака, пишет портал medikforum.
В огурцах содержатся лигнаны и полифенолы. Результаты исследований показывают, что эти вещества снижают риск возникновения рака. Особенно эффективны они в профилактике рака молочной железы и рака шейки матки.
Еще один микроэлемент, который в большом количестве содержится в огурцах – витамин К. Он помогает кальцию лучшим образом распространяться в организме, что благоприятно влияет на плотность костей.
Включение зеленого овоща в рацион служит для лучшего очищения кишечника благодаря ферменту эрепсину, который, расщепляя белок, способствует комфортному пищеварению.
Кроме этого, огурцы – это источник жидкости. Известно, что человек должен употреблять достаточное количество воды в день, при этом организм получает необходимую влагу не только из напитков, но и из продуктов питания. Огурцы на 97 процентов состоят из воды, что позволяет им отлично справляться с этой ролью.
Наконец, доказано, что огурцы снимают стресс. Один из их компонентов – витамины группы В, которые нужны для поддержания психики в стабильном состоянии и борьбы со стрессом.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Апатитах прошло соревнование собаководов.