Темпы реализации мусорной реформы в России выше запланированного

Темпы реализации мусорной реформы в России выше запланированного

Темпы реализации мусорной реформы в России выше запланированного. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

По его словам, реформа несмотря на все сложности, двигается. Но в стране все еще нужно объяснить людям экономическую и экологическую целесообразность строительства мусороперерабатывающих заводов.

«Показывать, как они работают. В Японии прямо в центре городов расположены заводы и работают. Практически не оказывают никакого негативного влияния. Рабочие места, уровень заработной платы. Надо идти по этому пути. Тогда уверен, что консенсус будет найден», - ответил на вопрос одного из журналистов Владимир Путин.

Между тем, в Мурманская область оказалась на седьмом месте в «Зеленом рейтинге» регионов страны. Заполярье получило «Зеленую премию» в номинации «Регион» за вклад в формирование комплексной системы обращения с отходами в России.

Недавно в Заполярье проведена модернизация мусоросжигательного завода в Мурманске. Активное использование возможностей нового Экотехнопарка и изменение схемы потоков ТКО в регионе позволило нам теперь направлять на сортировку около 50% отходов и снизить объем ТКО, подлежащих захоронению, до 73%.

Для удобства жителей произведена замена 73% регионального контейнерного парка на новые пластиковые мусорные баки, а мусор с контейнерных площадок вывозят 107 современных мусоровозов. Обновление продолжится в 2022 году.

Напомним, журналисты из Мурманской области прошли аккредитацию на участие в большой пресс-конференции президента. В мероприятии принимают участие представители «Мурманского вестника», «Арктик ТВ» и «СеверПост».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру