Заполярные политики поделились мнением о послании президента

16.01.2020 в 19:50, просмотров: 1254
Заполярные политики поделились мнением о послании президента

В среду, 15 января 2020 года, в Москве президент Российской Федерации выступил с посланием для Федерального Собрания. Владимир Путин дал, как системные заявления, так и конкретные получения.

Напомним, основными моментами, на которых президент сделал акцент, стали демографическая проблема и усиление влияния представительных властей.

Резонанс от выступления лидера державы прошёл не только по нашей стране, но и по иностранным государствам. Политики Мурманской области тоже не остались в стороне и поделились мнениями от послания президента.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что решения президента, направленные на федеральную поддержку семей с детьми, дадут возможность огромному количеству семей решить свою жилищную проблему.

На депутата Госдумы от Мурманской области Алексея Веллера особое впечатление произвёл блок про внесение правок в Конституцию, а именно превалирование Конституции над международным законодательством, запрет на связи чиновников с зарубежными странами и перераспределение полномочий между институтами власти. Также важность конституционных поправок подчеркнул депутат Мурманской областной думы Максим Белов. В тоже время, отставка правительства не стала для него неожиданностью.

Сенатор Мурманской области Татьяна Кусайко выделила важным усиление роли Госдумы и Совета Федераций.

Укрепление роли законодательных ветвей власти одобрил депутат Владимир Мищенко. Как подчеркнул политик, депутатский корпус избирается народом, а это означает, что теперь избранники будут более ответственны перед своими избирателями за тех людей, которых они назначили на те или иные должности.

Михаил Антропов ждал от выступления президента что-то про либерализацию избирательного процесса. А Александр Макаревич посчитал, что ограничить в правах на назначение своих заместителей и членов правительства нужно и губернаторов.