СМИ нашли очередное новое место работы для мурманского губернатора

06.02.2019 в 13:35, просмотров: 680

Сегодня утром в федеральных СМИ появились сообщения об увольнении главы Ростуризма Олега Сафонова. Среди возможных кандидатов на это место была названа губернатор Мурманской области Марина Ковтун. 

СМИ нашли очередное новое место работы для мурманского губернатора

Об этом со ссылкой на свои источники сообщили «Известия», а так же анонимные телеграмм-каналы. Мол, у мурманского губернатора есть подходящий управленческий опыт, а, по словам Дмитрия Медведева, Ростуризм надо усилить новыми кадрами.

Впрочем, источники "Московского Комсомольца" не исключают, что Ростуризм может быть и вовсе расформирован. А подобные слухи распространяются группировками, которые мечтают заранее исключить участие Марины Ковтун в предстоящих 8 сентября губернаторских выборах.

Предпоследний раз, в конце января, подобные источники прочили Марине Ковтун место ответственного в правительстве за Арктику. Но сегодня стало известно, что первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока, который будет курировать вопросы по Арктике, станет Александр Крутиков. Об этом сообщил полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

До этого периодически вбрасывались другие варианты отъезда Ковтун из области на повышение.