Удаленная работа или работа в офисе — тема, которая вызывает много споров и обсуждений среди топ-менеджмента.
Сегодня «МК в Мурманске» совместно с руководителем отдела персонала маркетингового агентства Demis Group Евгенией Прасоловой расскажет о плюсах и минусах удаленной работы.
Плюсы удаленной работы
К плюсам удаленной работы можно отнести гибкость. Удаленка позволяет выбирать время и место для работы, что особенно удобно для людей с детьми или другими обязательствами. Кроме того, такой формат экономит время и деньги. У работника на удаленной работе нет необходимости тратить время на дорогу до офиса и обратно, а также деньги на транспорт и обеды.
Также на удаленной работе сотрудник может работать в комфортной обстановке.
«Работник сам может повысить уровень комфорта и снизить стресс. Не надо вставать за 3 часа до работы, а можно еще немного отдохнуть или выспаться. Организм качественно отдыхает», — рассказала Евгения Прасолова.
Ко всему прочему на рынке представлен широкий выбор вакансий. Удаленная работа открывает доступ к вакансиям по всему миру, а не только в вашем городе.
Минусы удаленной работы
При таком наборе преимуществ удаленная работа имеет и свои минусы. К ним можно отнести изоляцию. Отсутствие живого общения с коллегами может привести к чувству одиночества и снижению командного духа. Также во время работы дома у многих могут возникнуть сложности с самоорганизацией. Это связано с тем, что далеко не всем удается эффективно управлять своим временем и избегать отвлекающих факторов дома.
К минусам удаленной работы можно отнести и отсутствие границ между работой и личной жизнью, поскольку дома может быть сложно отделить рабочее время от личного, а это, в свою очередь, может привести к выгоранию.
Не стоит забывать и про технические проблемы. Эксперт поясняет:
«Зависимость от технологий может стать проблемой, если возникают сбои или недостаточная интернет-связь».
Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что северянам-удаленщикам посоветовали не работать в домашней одежде, лежа в кровати.