Власти Мурманской области урезают траты на школьное питание?

24.10.2018 в 13:20, просмотров: 582

Вместо фиксированной суммы стоимости питания школьных льготников вводится сложная система расчета.

Министерство образования МО опубликовало для публичного обсуждения изменения в Закон «О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области».

Как отмечает blogger51.ru, законопроект приведет к изменению логики финансирования льготного школьного питания. Сейчас это 108 «областных» рублей на одного ученика плюс стоимость молока, которое оплачивается муниципалитетами. Вместо простой и понятной схемы Минобразования собирается ввести расчёты по формулам. На практике это приведет к перераспределению калорийности рациона питания. По сути, чиновники поделят детей на категории по принципу «кто беднее и больнее» и будут соответственно оплачивать их питание. Плохо это или хорошо пока не понятно. 

Однако можно предположить, что некоторые положительные результаты будут. Не секрет, что в школьных столовых каждый день образуется большое количество не съеденной пищи. Работники столовых и учителя говорят, что порции слишком большие и дети их целиком не съедают. Если после изменения закона порции станут меньше или право на питание потеряют здоровые дети, то проблема возможно решится.