Житель Никеля сядет почти на семь лет за ряд преступлений, в том числе сбыт наркотиков

Житель Никеля сядет почти на семь лет за ряд преступлений, в том числе сбыт наркотиков
Наказание преступник будет отбывать в колонии строгого режима. Фото: canva.com

Суд признал виновным 26-летнего уроженца Никеля в таких преступлениях, как покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, и оскорбление представителя власти.

Следствием было установлено, что подсудимый 14 июня 2021 года получил международное почтовое отправление из Испании в одном из отделений почтовой связи в поселке Никеле. В посылке находилось наркотическое средство. Виновный приобрел указанное запрещенное вещество для последующего сбыта.

«В ходе предварительного следствия получены результаты химической судебной экспертизы, согласно которым вес вещества составлял более 95 граммов, что является крупным размером», – сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Мурманской области.

Осуществить запланированное молодому человеку не удалось, поскольку сотрудники УФСБ России по Мурманской области пресекли его преступную деятельность.

Спустя некоторое время, 24 июня 2021 года, северянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через открытое кухонное окно проник в квартиру одного из домов на Советской улице в Никеле. Подсудимым похищено имущество на сумму более 6400 рублей.

Кроме того, 1 августа 2021 года в ходе административного разбирательства от обвиняемого прозвучали публичные оскорбления в адрес сотрудника полиции ОМВД России по Печенгскому району.

Житель Никеля свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и девять месяцев, которые он проведет в колонии строгого режима.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что в Заполярье станет еще теплее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру