Работники статистики Мурманской области провели выборочное обследование бюджетов жителей региона и проанализировали изменения в питании северян, произошедшие в 2023 году.
Как сообщили в пресс-службе Мурманскстата, в 2023 году жители региона стали меньше есть хлеб и хлебные проддукты, сахар и кондитерские изделия, а также растительное масло. При этом, потребление яиц, овощей и бахчевых осталось практически на уровне 2022 года.
Заметно больше в рационе мурманчан стало картофеля, фруктов и ягод, молока, рыбы и мясных продуктов.
В среднем каждый месяц 2023 года жители Кольского Заполярья съедали 5,6 кг хлеба, около 4 кг картофеля, почти 8 кг овощей и бахчевых, 7 кг фруктов и ягод, 8 кг мяса, 23 кг молока и молочных продуктов, 2 кг рыбы, 2 кг сахара и кондитерских изделий и 21 штуку яиц.
Ранее «МК в Мурманске» писал, что лук, капуста и яблоки подорожали в Мурманской области.