Доходы мобилизованных не станут учитывать при оценке нуждаемости их семей

Доходы мобилизованных не станут учитывать при оценке нуждаемости их семей
Цель принятого решения заключается в сохранении предоставляемых мер соцподдержки нуждающимся семьям на прежнем уровне. Фото: «МК в Мурманске»

Доходы граждан, попавших под действие частичной мобилизации, не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей, которая служит основанием для получения мер соцподдержки. Подпись под соответствующим постановлением во вторник, 1 ноября, поставил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Подписанное постановление позволит не учитывать при оценке нуждаемости доходы члена семьи, призванного на военную службу по мобилизации», – такой текст содержится в опубликованном на сайте правительства документе.

В пресс-службе министерства труда и социальной защиты, прошлые доходы, в том числе зарплата, гонорары, доходы от предпринимательства, и денежное довольствие при назначении выплат учитываться не будут. Если мобилизованный нигде не работал, и семье отказали в поддержке по правилу нулевого дохода, обратиться можно будет вновь – теперь это правило действовать не будет.

Напомним, что на помощь от государства могут рассчитывать семьи, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума, который установлен на человека в регионе. В числе выплат – пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи и от восьми до 17 лет, социальный контракт, а также выплаты к рождению или усыновлению первого или второго ребенка.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что частичная мобилизация на Северном флоте завершена.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру