В Мурманской области могут ввести минимальную розничную цену на весь алкоголь

В Мурманской области могут ввести минимальную розничную цену на весь алкоголь

С таким предложением выступил минфин России. В ведомстве отметили, что на сегодняшний день цены могут устанавливаться только на крепкий алкоголь и вино, но этого мало для борьбы с теневым рынком и реализации госполитики по снижению злоупотребления алкоголем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на подготовленный проект постановления правительства.

Минфин предлагает внести изменения в постановление правительства «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)». Поправки коснуться перечня продукции, регулирование цен на которую осуществляет правительство и ФОИВы.

В ведомстве уточнили, что под это определение подходят все алкогольные напитки, в том числе пиво. Пока в списке – этиловый спирт из пищевого сырья, который произведен на территории России, и алкогольная продукция с содержанием спирта более 28%, а также вино и шампанское.

«Это постановление дает лишь возможность устанавливать МРЦ на более широкий перечень продукции, если такие решения будут приняты. Сейчас таких решений нет», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

К слову, ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России с 2010 года почти на треть сократилось потребление алкоголя на душу населения среди граждан старше 15 лет, пишет gazeta.ru.

Кандалакшанин отсудил у компании крупную сумму из-за задержки выдачи трудовой книжки

Фото: biz.liga.net.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру