Авторы из Мурманской области могут получить до 350 тысяч рублей на издание книг

Авторы из Мурманской области могут получить до 350 тысяч рублей на издание книг
Сумма, предназначенная для издания книг, составила 1,2 млн рублей. Фото: canva.com

В Заполярье увеличен максимальный размер гранта, который предоставляется на издание литературных произведений. Одно из условий получения денежных средств – книга должна способствовать сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей. Подходящие под этот критерий литераторы могут стать обладателями суммы до 350 тысяч рублей.

По сообщению министерства культуры Мурманской области, заявки на получение гранта начнут приниматься 25 апреля. Последний день, когда соискатели смогут обратиться с заявлением – 23 сентября. В конкурсе смогут принять участие не только книги, на обложке которых размещена фамилия одного автора, но и сборники, созданные коллективом писателей.

Оценка работ возложена на Экспертный литературный совет, членами которого являются Александр Акопянц, Игорь Руднев, Владимир Трусов и Илья Виноградов.

Победившее в конкурсе издание сможет претендовать на выпуск в количестве 300 экземпляров, 25 из которых следует оставить для Мурманской областной научной библиотеки – отсюда книги поступят в муниципальные книгохранилища.

В 2022 году сумма, назначение которой заключается в издании книг, составила 1,2 млн рублей.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал о том, что Андрей Чибис обсудил с Татьяной Голиковой дополнительное финансирование строительства школ в Мурманске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру