В Мурманской области выделят дополнительные средства на благоустройство дворов и общественных территорий в 2022 году

В Мурманской области выделят дополнительные средства на благоустройство дворов и общественных территорий в 2022 году
Также финансирование получит Ковдорский округ. Фото: gov-murman

В Мурманской области муниципалитеты получат дополнительные средства из областного бюджета на благоустройство дворов и общественных территорий в 2022 году. Такое решение было принято на заседании региональной межведомственной комиссии.

Цель проекта - сформировать программу городской среды дворовых территорий и общественных пространств. Это позволит увеличить количество благоустроенных объектов в населенных пунктах Заполярья в 2022 году.

«Дополнительные средства на благоустройство дворовых территорий получат 16 муниципальных образований: Апатиты, Зеленоборский, Кильдинстрой, Кировск, Кола, Ловозеро, Мурмаши, Полярные Зори, Ревда, Тулома, Умба, Ковдорский и Печенгский округа, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Заозерск, ЗАТО г. Североморск», - сообщает правительство Мурманской области.

Например, в Полярных Зорях финансово помогут проекту по модернизации общественно-парковой зоны. Также финансирование получит Ковдорский округ. Ему выделят денежные средства на реализацию проекта «Сквер на улице Чехова», который участвовал во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в 2021 году.

Ранее «МК в Мурманске» рассказал, что в столице Заполярья будет создано устройство генерации жидкого льда для рыбной отрасли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру