Госэкспертиза дала добро на устройство лифта в Мурманском краеведческом музее

Госэкспертиза дала добро на устройство лифта в Мурманском краеведческом музее

Северяне с нетерпением ждут окончания реконструкции главного музея области – работы в нем, в отличии от драмтеатра, начались и продолжаются активно. Но заминка все же вышла. Хотя она объяснима.

Дело в том, что в главгосэкпертизе России повторно рассмотрели проектно-сметную документацию. Ранее уже выдавалось положительное заключение по проекту, но позже в документ внесли изменения – решили осовременить музей. Во-первых, исключили четырехэтажную пристройку со стороны двора, а вместо нее в плане появилась пристройка для лифтовой шахты и холла для входа в лифт. Тем самым пришлось корректировать основные планировочные решения и параметры здания – это, во-вторых.

При проектировании были максимально сохранены существующие экспозиционные площади и музейно-выставочная система, запланированы условия для доступа инвалидов на все четыре этажа здания и для организации сквозного маршрута по всему музею. Также проектными решениями предусмотрена возможность изменения структуры залов в связи с пополнением и обновлением экспозиций. Финансирование реконструкции идет за счет федеральных средств пишет mvestnik.ru.

Напомним, заполярный музей, площадью 3817,08 квадратных метра. располагает девятнадцатью экспозиционными залами, причем в разделе «Природа» находится единственная в России экспозиция морского дна. Коллекция представляет собой уникальные геологические экспонаты, извлеченные с глубин от 100 м до 12 километров при бурении Кольской сверхглубокой скважины. Музейное собрание составляет свыше 160 тысяч единиц хранения. Кроме того, в музее работает одна из старейших в области библиотек, фонд которой насчитывает 18 000 книг и журналов по краеведению. Здание краеведческого музея признано объектом культурного наследия регионального

В Заполярье во время летних каникул подросткам вновь дадут возможность заработать

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру