Двойные стандарты Европы и США

Двойные стандарты Европы и США

11 января в Париже прошла массовая манифестация, названная «Маршем единства», в знак солидарности с жертвами терактов 7 и 9 января, в которой приняли участие сотни тысяч человек, лидеры ряда государств.

Солидарность с погибшими, с народом Франции действительно важна и нужна. Но Европа всегда славилась двойными стандартами, особенно если речь шла о России. Давайте вспомним реакцию руководителей и населения европейских стран и США на события в России. 21 октября 2013 года в Волгограде взорван автобус, погибло 6 человек. 29 декабря - взрыв на вокзале Волгограда, погибло 17 и ранено 50 человек; на следующий день прогремел взрыв в троллейбусе, погибло 15 человек. 4 декабря 2014 года в Грозном боевики захватывают Дом печати. Слава Богу, в нём не было журналистов и обошлось без заложников. В ходе контртеррористической операции погибли 10 полицейских.

И кто проявил солидарность с Россией в борьбе с терроризмом? Кто предложил провести «Марш единства» с нашим народом?

16 декабря боевики радикального исламистского движения «Талибан» напали в Пакистане на школу, где обучались дети военнослужащих. Общее число жертв составило больше 140 человек, среди которых не менее 137 детей и подростков. Свыше 250 человек получили ранения. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил трёхдневный траур. Европа промолчала, марши и манифестации не проводила.

Верхом цинизма явилось участие в «Марше единства» в Париже президента Украины Петра Порошенко. За время боёв украинской армии против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик погибли, по данным ООН, почти 5 тысяч человек, около 10 тысяч получили ранения. И среди погибших, и среди раненых немало детей. У Верховного главнокомандующего украинской армией руки по локоть в крови. Ему ли рассуждать о борьбе с терроризмом, скорбеть о погибших, человеку, объявившему террор в отношении жителей регионов своей страны?

Юрий ТИМОФЕЕВ.

ЗАТО г.Североморск.