Рыбные консервы – это продукт, который проходит специальную обработку, чтобы его можно было долго хранить. Они так же полезны, как и свежая рыба, сохраняя белки, минералы и калории. Консервы содержат биодоступный кальций и фосфор.
Роспотребнадзор Мурманской области советует при выборе консервов внимательно осмотреть упаковку. Банка должна быть целой, без вмятин, ржавчины и вздутий. Если есть такие дефекты, лучше не покупать такие консервы.
Этикетка должна быть хорошо и ровно приклеена. Также на ней должен быть указан состав – идеальные консервы содержат только рыбу, соль и специи. Также производитель обязан указать, использовалось ли замороженное сырье.
Информация на этикетке должна совпадать с данными на наружной поверхности банки. Там должны быть указаны дата производства, ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности.
Хранить рыбные консервы нужно в сухом и прохладном месте с влажностью не выше 75%. Для разных видов консервов есть свои условия: натуральные (в собственном соку) – до 10°C, в масле – до 20°C. Если консервная банка прозрачная, держите её в темном месте.
После открытия банки переложите содержимое в стеклянную или пластиковую емкость. Хранить продукт в открытой банке нельзя.