МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Ветеринарный надзор выявил нарушения у производителей консервированной рыбы в Мурманской области

проверка показала, что производитель не соблюдал правила стерильности. фото: архив мк в Мурманске.

В Мурманской области ветеринарный надзор обнаружил проблемы у двух производителей консервированной рыбной продукции. В августе 2025 года был установлен пятый индикатор риска, который показывает несоответствие между объемом товара, указанным в документах, и фактическим объемом, вводимым в продажу.

Как пишет пресс-служба Россельхознадзора, в мае 2025 года было зафиксировано 6 случаев, когда один из производителей увеличил объем консервов из печени и икры тресковых рыб на 78,885 кг по сравнению с данными в ветеринарных сопроводительных документах. Это нарушение стало основанием для внеплановой проверки.

Во время проверки выяснилось, что у производителя не было возможности проследить этот объем продукции, а также обнаружилось превышение на 26,650 кг товара в системе «Честный знак». Кроме того, были найдены документы на более 16 тонн консервов, в которых не было данных о лабораторных исследованиях.

Также проверка показала, что производитель не соблюдал правила стерильности. Консервы должны проходить термостатирование, но в данном случае это требование было проигнорировано.

Хозяйствующему субъекту выдано предписание об устранении нарушений, и вскоре будут приняты меры административного реагирования. По другому производителю, у которого также сработал индикатор риска, проводится внеплановая выездная проверка.

Ранее мы писали, что в Мурманской области выявили 10 случаев браконьерства.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах