МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Выпускникам Мурманской области посоветовали избегать блюд из фарша на выпускном

Рекомендуется избегать блюд из фарша, энергетических и алкогольных напитков, заливного, студней и жареных во фритюре продуктов. фото: архив мк в Мурманске.

Скоро наступит время долгожданных выпускных вечеров для школьников. Чтобы это торжественное событие прошло комфортно и безопасно, Управление Роспотребнадзора по Мурманской области предлагает организаторам проверить соблюдение рекомендаций при выборе места проведения неофициальной части выпускного вечера.

Правильный выбор места

Мероприятие должно проходить в приспособленных для этих целей помещениях, таких как кафе, ресторан или обеденный зал школы. Это обеспечит безопасность и комфорт для всех участников.

Питание от проверенных поставщиков

Доверять организацию питания необходимо только проверенному предприятию общественного питания. Это гарантирует, что пища будет приготовлена и сервирована в соответствии с санитарными нормами.

Проверка условий

При организации выпускного на базе объектов общественного питания необходимо проверить:

наличие полного набора помещений и условий для приготовления и хранения пищи;

укомплектованность технологическим и холодильным оборудованием;

отсутствие в заведении посторонних гостей при проведении банкета;

возможность соблюдения посетителями личной гигиены;

наличие у сотрудников медицинских книжек и гигиенического обучения.

Безопасное меню

В целях минимизации рисков возникновения инфекций с пищевым путем передачи следует уделить особое внимание выбору блюд меню. Рекомендуется избегать блюд из фарша, энергетических и алкогольных напитков, заливного, студней и жареных во фритюре продуктов. Лучше выбирать простые блюда, такие как салаты с легкой заправкой, канапе с сыром, натуральные соки и десерты без крема.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах