Скоро наступит время долгожданных выпускных вечеров для школьников. Чтобы это торжественное событие прошло комфортно и безопасно, Управление Роспотребнадзора по Мурманской области предлагает организаторам проверить соблюдение рекомендаций при выборе места проведения неофициальной части выпускного вечера.
Правильный выбор места
Мероприятие должно проходить в приспособленных для этих целей помещениях, таких как кафе, ресторан или обеденный зал школы. Это обеспечит безопасность и комфорт для всех участников.
Питание от проверенных поставщиков
Доверять организацию питания необходимо только проверенному предприятию общественного питания. Это гарантирует, что пища будет приготовлена и сервирована в соответствии с санитарными нормами.
Проверка условий
При организации выпускного на базе объектов общественного питания необходимо проверить:
наличие полного набора помещений и условий для приготовления и хранения пищи;
укомплектованность технологическим и холодильным оборудованием;
отсутствие в заведении посторонних гостей при проведении банкета;
возможность соблюдения посетителями личной гигиены;
наличие у сотрудников медицинских книжек и гигиенического обучения.
Безопасное меню
В целях минимизации рисков возникновения инфекций с пищевым путем передачи следует уделить особое внимание выбору блюд меню. Рекомендуется избегать блюд из фарша, энергетических и алкогольных напитков, заливного, студней и жареных во фритюре продуктов. Лучше выбирать простые блюда, такие как салаты с легкой заправкой, канапе с сыром, натуральные соки и десерты без крема.