На протяжении веков основные блюда русской кухни остаются неизменными: супы, каши, пироги, пельмени и соленья. Многие из этих блюд заимствовали из других кухонь, рассказали в Роспотребнадзоре.
Русская кухня предлагает разнообразные супы: щи, похлебки, солянки и окрошку, которые хорошо согревают в холодное время года.
Каши, богатые питательными веществами, занимают важное место на столе. В прошлом жидкие каши часто заменяли супы и готовили с добавлением мяса, рыбы и овощей. Квашеные и моченые овощи, такие как капуста и огурцы, часто присутствуют на столе, сохраняя витамины. Молочные продукты, такие как простокваша и творог, укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение.
Традиционные методы приготовления включают варение, тушение и запекание.
Ранее «МК в Мурманске» писал, что в Роспотребнадзоре перечислили полезные свойства творога.