Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и удаления сыворотки. Он бывает как обезжиренным, так и калорийным, и обладает несколькими полезными свойствами, рассказали в Роспотребнадзоре.
Творог укрепляет зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, что снижает риск кариеса и переломов. Метионин, присутствующий в твороге, помогает предотвратить ожирение и поддерживать нормальный вес, хотя важно помнить, что обезжиренный творог менее усваивает полезные вещества, такие как кальций и витамины А и Е.
Продукт также укрепляет иммунитет благодаря молочнокислым бактериям, которые восстанавливают микрофлору кишечника, особенно после приема антибиотиков. Он содержит селен, необходимый для здоровья щитовидной железы, и витамин А, полезный для кожи, который используется в косметологии для улучшения ее состояния.
Таким образом, творог является ценным продуктом для здоровья с разнообразными положительными эффектами.
Ранее «МК в Мурманске» писал, что северянам представили пять привычек для бодрого утра.