О том, как устроен процесс производства мясных консервов, рассказала София Кардашова, гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD Улица Скобелевская ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Для приготовления консервов мясо измельчают, добавляют соль и приправы. После этого получившееся помещают в банки, герметично упаковывают и отправляют в автоклав, где проводится стерилизация, при которой гибнет патогенная микрофлора.
Даже с учетом внушительной обработки, по словам эксперта, в консервах сохраняется полезный белок. Помимо этого, в тушенке остаются важные микроэлементы, такие как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и некоторые другие.
В сочетании с полезным гарниром мясные консервы вполне могут стать частью сбалансированного рациона, однако стоит учитывать их высокую калорийность. Кроме того, стоит тщательно проверять в магазине упаковку на предмет визуальных повреждений – если тушенка не была герметичной, вы не только не извлечете пользу из нее, но и рискуете получить проблемы со здоровьем.
Ранее «МК в Мурманске» писал, почему не стоит злоупотреблять трансжирами.