МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Диетолог Соломатина рассказала жителям Заполярья о пользе и вреде вареных раков

Низкокалорийное мясо раков можно есть людям с избыточным весом. Фото: PXHERE.COM

Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, чем полезны и вредны вареные раки. Во-первых, они хорошо скажутся на людях с белковой недостаточностью, которая нередко наблюдается у пожилых людей.

Такое блюдо можно есть северянам с избыточным весом, так как мясо раков низкокалорийно. Из-за содержащихся в нем омега-3 жирных кислот вареные раки благотворно повлияют на граждан с повышенным холестерином и воспалительными заболеваниями.

Но стоит помнить, что раки – переносчики клостридий, сальмонеллы и других паразитов. Иными словами, они могут стать причиной острого отравления, ведь продукт варится недолго и не все вредные бактерии в нем успевают умереть.

Ранее была перечислена еда, в которой есть «скрытый» спирт. «МК в Мурманске» писал о том, что речь идет о кумысе, квасе, айране, тане, хлебе, квашеной капусте и перезрелых фруктах.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах