Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, чем полезны и вредны вареные раки. Во-первых, они хорошо скажутся на людях с белковой недостаточностью, которая нередко наблюдается у пожилых людей.
Такое блюдо можно есть северянам с избыточным весом, так как мясо раков низкокалорийно. Из-за содержащихся в нем омега-3 жирных кислот вареные раки благотворно повлияют на граждан с повышенным холестерином и воспалительными заболеваниями.
Но стоит помнить, что раки – переносчики клостридий, сальмонеллы и других паразитов. Иными словами, они могут стать причиной острого отравления, ведь продукт варится недолго и не все вредные бактерии в нем успевают умереть.
Ранее была перечислена еда, в которой есть «скрытый» спирт. «МК в Мурманске» писал о том, что речь идет о кумысе, квасе, айране, тане, хлебе, квашеной капусте и перезрелых фруктах.