Стало известно, как выбрать полезный кулич на Пасху. Продающиеся в магазинах готовые куличи могут привести к повышению уровня сахара в крови, предупредила диетолог Елена Соломатина.
Все дело в высоком гликемическом индексе. По мнению специалиста, гораздо лучше заняться выпечкой самостоятельно.
«Если вы печете кулич сами, то можете сделать его из ореховой, нутовой, овсяной, цельнозерновой, гречневой муки или комбинировать цельнозерновую с более полезными аналогами», – рассказала диетолог «Вечерней Москве».
Она также посоветовала вместо сахара использовать яблочное пюре, подсластители или сироп топинамбура, чтобы снизить гликемический индекс. Если испечь кулич самостоятельно нет возможности, то можно приобрести его в специальных магазинах здорового питания.
Правильное питание очень важно для здоровья и хорошего самочувствия. Ранее «МК в Мурманске» писал, как часто можно есть суши и роллы.