Кольское Заполярье презентовали в новом гастрономическом пространстве «Дом Российской кухни» на ВДНХ в Москве. Арктическую кухню представил проект Екатерины и Георгия Мун «Арктик Мун», рассказали в правительстве региона.
«Дом Российской Кухни» – это первый в стране объект федерального масштаба, объединивший хранителей кулинарных традиций народов России, предпринимателей-энтузиастов и бизнесменов. Екатерина Мун поделилась, что на все гастрономические проекты ее вдохновляли родители.
«Папа Валерий Георгиевич Маклов, рыбак и охотник-любитель, с детства учил меня готовить на костре дикое мясо и коптить свежую рыбу. Это по-настоящему семейное дело», – рассказала Екатерина Мун.
Ранее «МК в Мурманске» сообщал, чем угощают гостей выставки «Россия» на ВДНХ.