Участники и зрители фестиваля «Таврида.АРТ» в Крыму попробовали и оценили арктическую кухню молодых поваров, сообщает правительство Мурманской области.
От региона приняли участие шесть северян из Мурманска, Кировска, Апатитов и Заполярного. Они порадовали посетителей особым арктическим пловом из перловки с северной олениной и квашенной капустой, чипсами из ягеля, леденцами из сока ягод брусники, морошковым лимонадом и десертом «Морошковые облака».
Как отметила Екатерина Мун, основательница мобильной кухни «Вкус Арктики. Френдшеф», они чтят рецепты русской кухни, помножая их на особенности региональных продуктов и процессы их приготовления.
Всего за четыре дня фестиваля было приготовлено более 30 тысяч порций блюд и напитков. На нем работали 30 молодых поваров со всей страны – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.
Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что сувениры из Кольского Заполярья вскоре будут представлены и в других регионах страны.