В последнее время мировой прогресс все больше делает ставку на активно развивающуюся технологию нейросетей. Эксперт объяснил, какие здесь есть подводные камни.
В своей беседе с журналистами издания «Телеканал 360» генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин поделился своим мнением, насколько полезными для человека могут быть нейросети и какие проблемы существуют в их развитии.
Так, в первую очередь нейросети необходимо внедрить в те сферы деятельности человека, в которых наблюдается появление повторяющихся рутинных задач. В этом направлении новая технология способна показывать отличные результаты, быть намного эффективнее человеческого мозга.
Однако, если говорить о других проектах, в которые сейчас активно вкладываются деньги, вроде слияния интеллекта человека с искусственным и тому подобное, то здесь есть некоторые загвоздки.
Во-первых, нейросети пока недостаточно развиты, для того, чтобы применяться массово. И наоборот, без массовости технология не получит достаточного развития для повсеместного применения.
К тому же, остается открытым вопрос, какие отрасли бизнеса, производства будут согласны на перевод своей деятельности в русло искусственного интеллекта, насколько люди будут готовы прибегать к использованию настолько инновационной технологии, и, собственно, когда это произойдет.
В любом случае, начинают всегда с малого, а нейросети уже используются облачными сервисами для помощи людям с рутинными делами.