Изюм может спасти от повышенного уровня холестерина. К такому заключению пришли ученые в США, рассказал medikforum.
Они проводили исследование, в котором участвовали три группы. В первой пациенты регулярно употребляли чашку изюма. Во второй группе постоянно увеличивали количество шагов, а в третьей делали и то, и другое. Так продолжалось шесть недель.
Как итог, у тех, кто употреблял изюм, уменьшился уровень холестерина.
«Продукт является важным источником пищевых волокон и полифенолов, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), влияя на метаболизм липопротеинов и воспаление», — прокомментировала диетолог Василиса Пономарева.
Ранее «МК в Мурманске» сообщал о чудо-питании, снижающем стресс.