МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Как избежать отравления после пикника

Пока за окном разгар майских праздников, врачи поделились, как проводить пикник, чтобы он не обернулся расстройством желудка. Полезные советы опубликовали на портале medikforum.

В первую очередь необходимо четко разграничить местонахождение сырых продуктов и готовых блюд. Нужно позаботиться и о количестве ножей и разделочных досок. Их должно быть несколько, чтобы не допустить резку свежих овощей и сырого мяса одним прибором.

Заранее необходимо взять с собой сумку-холодильник: туда можно будет сложить скоропортящиеся продукты. Стоит запастись и несколькими бутылками чистой воды.

Эксперт также рассказала, что коричневая корка отнюдь не показатель готовности мяса. Проверять блюдо нужно по тому, что находится внутри. Если из мяса вытекает не кровь, а прозрачный сок, значит, оно готово.

Наконец, необходимо не забывать о чистоте продуктов и посуды. Помыть их можно заранее, а можно воспользоваться влажной салфеткой уже на природе.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что на Кольском полуострове ожидается похолодание до -7.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах