МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Нарколог рассказал, чем лучше закусывать, чтобы не навредить здоровью

Маринованные огурчики могут стать причиной тяжелого похмелья. Фото: pixabay.com

Традиционные закуски, которые принято подавать к алкоголю, могут быть опасными для организма, утверждает врач-нарколог Анатолий Власов.

Медик призывает отказаться от соленых и острых блюд, которые часто стоят на столе рядом со спиртными напитками.

«Употреблять алкоголь с соленьями опасно», – цитирует врача портал medikforum.

Соленые продукты вызывают жажду, из-за которой человек может выпить еще больше пива, вина или коктейлей, что, в свою очередь, приводит к более сильным отекам, опьянению и интоксикации организма и вызывает более тяжелое похмелье.

По мнению нарколога, блюда, в которых содержится много специй, а также жирные кушанья, полуфабрикаты и фастфуд также нельзя назвать здоровой закуской.

Оптимальный вариант для застолья – продукты, в составе которых не содержится большое количество соли, сахара, жира и приправ.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что информация о минировании Мурманского торгового порта не подтвердилась.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах