ХК «Мурман» вырвал ничью в первой домашней игре

30.11.2019 в 17:35, просмотров: 1035

ХК «Мурман» вырвал ничью в первой домашней игре

Сегодня на мурманском стадионе «Строитель» состоялась церемония открытия домашней серии игр ХК «Мурман» в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом Суперлиги сезона 2019/2020.

После продолжительного выезда, мурманские хоккеисты провели первую игру на домашней арене с ульяновской «Волгой».

С первой минуты соперник сразу задал достаточно высокий темп игры мурманчанам и успел открыть счет. Однако северяне вскоре перехватили инициативу и на 22 минуте полузащитник Сергей Лихачев сровнял счет – 1:1. После чего «Волге» удалось выйти вперед, завершив первый тайм со счетом 2:1.

Вторая половина встречи прошла очень напряженной. В начале тайма жёлто-синие забили еще один мяч мурманчанам. Однако не обошлось без нарушений в штрафной площади «Мурмана», и судья назначил пенальти. На 63 минуте капитан команды северян Пётр Захаров успешно пробил в створ ворот соперника. После чего, Константин Зубарев закрепил успех чёрно-жёлтых и благодаря его точному удару счет на табло стал 3:3.

Интрига сохранялась до последних минут матча, поскольку под конец игры гости из Ульяновска лидировали со счетом 4:3. Однако «Мурман» лишил преимущества гостя и порадовал своих фанатов прекрасным голом на 86 минуте в исполнении Николая Гаврилова.

Финальный свисток арбитра зафиксировал счёт на табло – 4:4. Теперь в активе ХК «Мурман» появилось одно очко.

Следующую игру северяне проведут со «Строителем» из Сыктывкара. Игра состоится на стадионе «Строитель» 4 декабря в 18:30.