Мурманская область блистает на Международном туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, представляя свою уникальную арктическую кухню. С 10 по 15 июня на ВДНХ, в Доме Российской Кухни, мурманские шеф-повара угощают гостей деликатесами, которые никого не оставляют равнодушным.
Как пишет пресс-служба Комитета по туризму Мурманской области, Андрей Чернышев из ресторана «Печенга» и Ольга и Вячеслав Горские из Гастробара «Ремарка», известные участники крупнейших гастрономических фестивалей Мурманской области, проводят мастер-классы и дегустации.
Гости форума смогли попробовать настоящие шедевры арктической кухни: арктические закуски, форшмак из палтуса, маринованный гребешок с водорослями, треску с муссом из лосося, зеленый салат из ламинарии, северной креветки и мурманского лосося, бефстроганов из ловозерской оленины с картофельным пюре с кедровым орехом, брусникой и бочковым огурцом, тартар из плеча камчатского краба, обжаренный гребешок с икрой синекорого палтуса, и даже настойку из морошки.