Брокколи могут препятствовать росту раковых клеток в организме и повысить систему естественных защитных функций, об этом написал Роспотребнадзор по Мурманской области.
Полезными свойствами этой разновидности капусты является содержание витамина С, что объясняет ее противовоспалительную функцию. Помимо этого, в брокколи содержатся витамины А, D, E и фолиевая кислота, которые участвуют в обмене белков, углеводов и жиров в организме.
Также овощ богат микроэлементами, среди них магний, фосфор и кальций, которые участвуют в формировании костной ткани.
В брокколи много клетчатки, которая способствует улучшению метаболизму и профилактике атеросклероза.
Ранее «МК в Мурманске» писал, что северянам посоветовали записывать в дневник калорий каждый маленький кусочек еды.