Морковь поможет северянкам улучшить свойства грудного молока

Морковь поможет северянкам улучшить свойства грудного молока
Корневой плод питает организм не только витаминами, но и минералами, а также считается диетическим продуктом. Фото: МК в Мурманске

Морковь добавляют во многие блюда, а также употребляют ее как в жареном, так и вареном виде. Также из этого овоща можно готовить смузи и соки, которые будут содержать в себе «коллекцию» витаминов. В Роспотребнадзоре Мурманской области объяснили, почему морковь важна для здоровья организма.

Корневой плод питает организм не только витаминами, но и минералами, а также считается диетическим продуктом. Для организма это отражается в работе щитовидной железы, почек и печени. Помимо этого, морковь повышает иммунитет, создает устойчивость к инфекциям и регулирует активность желудочного сока.

Больше всего в моркови содержатся витамины группы В, с помощью которых можно восстановить работу нервной системы, состояние кожи и кишечника. Также в овоще содержатся витамины С, К, РР и минералов: кальция, железа, натрия, меди, натрия, магния, серы и йода.

Беременным и кормящим женщинам стоит обратить особое внимание на добавление моркови в рацион. Этот овощ поспособствует укреплению иммунитета ребенка и к улучшению свойств молока. К тому же, в корнеплодах содержится липоевая кислота, а она повышает эластичность стенок сосудов и не дает образоваться тромбам. Дополнительно в нем содержится инозит, который помогает в лечении апигенина, атеросклероза и улучшает работу сердца.

Ранее «МК в Мурманске» писал, что зелень и овощи помогут восполнить рацион северян в зимний период.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру