Продолжаются новогодние праздники, но они могут быть омрачены проблемами со здоровьем, особенно пищевыми отравлениями, которые часто возникают из-за несоблюдения правил гигиены. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре.
Чтобы защитить себя и близких от рисков, рекомендуется заправлять салаты перед подачей на стол, так как оставленные на несколько часов заправленные салаты могут быть опасны.
Нарезанные овощи, не заправленные салаты и готовые блюда следует хранить в холодильнике, избегая тепла.
Пирожные и торты с кремом являются скоропортящимися продуктами, которые нужно хранить в холодильнике.
Необходимо следить за условиями хранения и сроками годности молочных продуктов, а также не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; перед употреблением остатки обязательно нужно подвергать термической обработке.
Если человек почувствовал недомогание, такое как боли в животе, тошнота, рвота или диарея, ни в коем случае не следует готовить пищу для других и рекомендуется обратиться к врачу.
Ранее «МК в Мурманске» писал, что в МЧС Заполярья рассказали о безопасном использовании каминов и печей.