Жителям Заполярья рассказали о профилактике отравлений в праздники

Жителям Заполярья рассказали о профилактике отравлений в праздники
Северянам рассказали о профилактике отравлений в праздники. Фото: МК в Мурманске.

Продолжаются новогодние праздники, но они могут быть омрачены проблемами со здоровьем, особенно пищевыми отравлениями, которые часто возникают из-за несоблюдения правил гигиены. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре.

Чтобы защитить себя и близких от рисков, рекомендуется заправлять салаты перед подачей на стол, так как оставленные на несколько часов заправленные салаты могут быть опасны.

Нарезанные овощи, не заправленные салаты и готовые блюда следует хранить в холодильнике, избегая тепла.

Пирожные и торты с кремом являются скоропортящимися продуктами, которые нужно хранить в холодильнике.

Необходимо следить за условиями хранения и сроками годности молочных продуктов, а также не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; перед употреблением остатки обязательно нужно подвергать термической обработке.

Если человек почувствовал недомогание, такое как боли в животе, тошнота, рвота или диарея, ни в коем случае не следует готовить пищу для других и рекомендуется обратиться к врачу.

Ранее «МК в Мурманске» писал, что в МЧС Заполярья рассказали о безопасном использовании каминов и печей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру