Северянам посоветовали не выставлять лучшие блюда на новогодний стол сразу

Названы 5 главных ошибок при подготовке к новогоднему застолью

Названы 5 главных ошибок при подготовке к новогоднему застолью
Северянам посоветовали не выставлять лучшие блюда на новогодний стол сразу. Фото: МК в Мурманске

Многие люди начинают готовиться к Новому году заранее, часто закупаются большим количеством продуктов и стремятся удивить гостей разнообразием блюд на столе. Итогом такого празднества становится пустой кошелек и переполненный холодильник, из которого приходится доедать остатки еще как минимум неделю.

Эксперты мурманского управления Роспотребнадзора предостерегают северян от совершения пяти фатальных ошибок при подготовке к новогоднему застолью.

Не нужно выставлять на стол все лучшее сразу. Стоит помнить о чувстве меры и отдавать предпочтение не количеству еды, а ее качеству. Например, выбрать всего пару деликатесов, а в дополнение – экзотические фрукты или сыры.

Не стоит готовить блюда, которые требуют постоянного контроля. 31 декабря – суетный день, в который мы хотим многое успеть. Проведя весь день у плиты, под бой курантов вы почувствуете лишь усталость и опустошение, и даже долгожданные роскошные блюда будут не в радость. Поэтому лучше выберите несложное блюдо, которое может готовиться почти без вашего участия.

Подавайте закуски вовремя. Фото: МК в Мурманске

Не стремитесь уделять слишком много внимания горячему при наличии щедрых закусок. Велика вероятность, что если вы приготовите слишком разнообразный стол. то после пищу придется просто выбросить. При большом наборе закусок разумно отказаться от горячих блюд. Так в новогоднюю ночь можно будет избежать переедания.

Мясную и сырную нарезку подавайте в нужный момент. И это точно не в момент подачи горячего и сытных салатов. Мясное ассорти можно подать отдельно к красному вину. При этом, старайтесь не перегружать блюдо и предлагать не более пяти видов мяса. Среди них может быть прошутто, пастрома, качественная вареная колбаса, буженина и даже паштет. Сырную тарелку стоит подавать в качестве десерта.

И помните: Новый год – не время устраивать кулинарные эксперименты. Как известно, часто первый блин бывает комом. Чтобы не испортить настроение в праздник себе и гостям, отложите эксперименты для другого повода или до зимних каникул!

Ранее «МК в Мурманске» подсчитал, что в этом году новогодний стол обойдется северянам почти в пять тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру