Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков. Какими полезными свойствами она обладает, рассказал Роспотребнадзор Мурманской области.
Зерна кукурузы содержат витамины А, С, РР, Е, D, К и группы В. В початках есть ценные минеральные вещества: соли кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы – никель и медь. В 100 гр сырой кукурузы находится 2,5 гр клетчатки, поэтому она полезна при некоторых проблемах с ЖКТ.
Регулярное употребление кукурузе способно сократить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепить иммунитет. Кроме того, продукт может спасти от отеков и облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах.
Интересный факт: консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные свойства.
Символом каждой осени становится спелая, яркая и ароматная тыква. Однако употреблять ее советуют не всем.