Введут давление в норму: северянам рассказали о необычных плюсах супов

Введут давление в норму: северянам рассказали о необычных плюсах супов
Диетологи настаивают: супы полезны: Фото: pxhere.com

Россиянам знакома традиция начинать обед с супа – этому нас с детства учили мамы и бабушки. Более того, супы издавна стояли на столах не только крестьян, но и знатных особ. Затем, в 90-е годы прошлого века, в моду вошли диеты, лидеры которых утверждали, что в супах слишком много углеводов, и от них необходимо отказаться.

Сегодня диетологи уверены в обратном: супы полезны, их не только можно, но и нужно есть ежедневно. В мурманском управлении Роспотребнадзора рассказали о необычных преимуществах этого блюда.

Во-первых, в супах, как правило, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы сбалансированы. Однако концентрация полезных веществ зависит от способа приготовления блюда.

Но, в любом случае, жидкая консистенция, вареные овощи и мясо могут подготовить желудок к более тяжелому приему пищу (например – так называемого «второго блюда»).

Супы могут согревать и тонизировать организм. Фото: pxhere.com

Во-вторых, все перечисленное способствует быстрой усвояемости блюда и быстро дарит насыщение.

В-третьих, супы отлично согревают в холодное время года, способны улучшать самочувствие и общий тонус организма.

В-четвертых, жидкие блюда восстанавливают баланс воды в организме и за счет этого нормализуют артериальное давление.

Более того, каждый вид супа полезен по-своему. Например, гороховый стимулирует престальтику кишечника и помогает похудеть. Куриный суп заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощной способствует похудению, очищению организма и активизирует обмен веществ. А вот молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка – его полезно есть детям и пожилым людям.

Важно правильно готовить суп, чтобы сохранить максимум пользы. Фото: pxhere.com

Чтобы сохранить в супе максимальное количество полезных веществ, следует соблюдать несколько простых правил:

  • варить на втором бульоне,
  • снимать лишний жир,
  • солить сразу после закипания воды,
  • использовать специи и травы,
  • варить на слабом огне, не накрывая крышкой.

Ранее «МК в Мурманске» развеивал мифы о правильном питании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру