Уже завтра в России отметят Пасху, однако не все еще успели покрасить к ней яйца. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров рассказал, как это сделать не только красиво, но и безопасно.
По словам эксперта, насыщенный и красивый цвет продукту смогут придать луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, шпинат, куркума, черника и клюква. Что касается пищевых красителей, то выбирать стоит только те, что имеют добавки Е122, Е163, Е110, Е142, Е132 и другие.
А вот от непищевых красителей следует отказаться – они могут привести к отравлению.
Ранее врач сообщил, сколько можно съесть яиц на Пасху. «МК в Мурманске» писал о том, что две штуки будут не только полезны, но и не навредят здоровью.