Очень часто мы едим шашлыки с рядом вредных продуктов, которые способны «испортить» любое мясо. Среди них, к примеру, магазинные соусы с избытком рафинированного растительного масла, рассказала со ссылкой на эндокринолога Екатерину Янг «Российская газета».
Также стоит отказаться от соуса, который несколько часов постоял в тепле – это слишком большие риски для здоровья. Вместо этого можно приготовить домашний майонез. Кроме этого, следует забыть о газировке: в ней много консервантов, красителей и добавленного сахара.
Онколог Иван Карасев порекомендовал взять на пикник побольше клетчатки: это помидоры, огурцы, сладкий перец и всевозможная зелень.
Ранее был назван топ-5 продуктов для хорошего гемоглобина. «МК в Мурманске» писал о том, что это рыба, морепродукты и субпродукты.