Азиатские супы нравятся многим из-за своего пикантного вкуса. Однако людям с заболеваниями ЖКТ от них лучше отказаться, считает диетолог Елена Соломатина.
Дело в том, что азиатские супы достаточно острые. Для многих народов мира такая еда привычна. А вот неподготовленные люди, пожилые и дети могут столкнуться с расстройством пищеварения. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта от таких супов диетолог рекомендует отказаться.
В целом, по мнению специалиста, такие супы достаточно полезны для организма.
«Они не используют какие-то тяжелые ингредиенты в виде мяса на кости и так далее. В отличие от наших популярных солянок, где копчение, обжаривание, зажарки», – поделилась Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
Сбалансированное питание поможет сохранить здоровье и продлить жизнь. Ранее «МК в Мурманске» писал, какие весенние овощи помогут северянам держать витаминный баланс.