Исследователи Массачусетского технологического института MIT провели анализ, чтобы определить самые питательные перекусы. Идеальными вариантами специалисты назвали фрукты и фруктовые пюре.
Был использован индекс Nutrient Rich Foods (NRF), пишет портал Nutrients. Индекс оценивает качество питания на основе содержания ключевых полезных веществ: белка, пищевых волокон, калия, витамина D, кальция и железа.
Эксперты подчеркнули, что фруктовые перекусы богаты витаминами и минералами, которые играют важнейшую роль в поддержании здоровья всего организма. Они содержат в составе антиоксиданты, помогающие защитить клетки и предотвратить развитие опасных болезней, включая онкологию.
Результаты анализа показали, что сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты являются лидерами по содержанию клетчатки и питательных веществ. Они также отличаются низким содержанием сахара и жиров.
До этого гастроэнтеролог Савельева рассказала северянам, стоит ли бояться пальмового масла. «МК в Мурманске» писал, можно ли употреблять его в пищу.