Заполярные шеф-повара представляют Заполярье на Всемирном фестивале молодежи

Заполярные шеф-повара представляют Заполярье на Всемирном фестивале молодежи
Арктическая кухня. Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

Шеф-повара и рестораторы Кольского Заполярья представляют регион на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе. Накануне состоялся фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России», рассказали в правительстве Мурманской области.

Там выступили свыше 150 участников со всей страны. От региона были представлены оригинальные блюда и десерты Арктической кухни.

Среди них – леденцы, пастила, зефир, северные конфеты, шоколад, чипсы из ягеля, снеки, варенье, соусы, ягоды, ламинарии, фукус, печень трески по-Мурмански, арктическая уха, таежная солянка и многие другие кулинарные шедевры.

Всего дегустация приняла более 10 тысяч гостей. Кроме того, проходили серия тематических мастер-классов, гастрономическое представление и лекции.

Накануне Кольское Заполярье посетил итальянский повар Федерико Арнальди. «МК в Мурманске» писал, что в регионе снимали шоу «Поедем, Поедим!».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру