Шеф-повара и рестораторы Кольского Заполярья представляют регион на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе. Накануне состоялся фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России», рассказали в правительстве Мурманской области.
Там выступили свыше 150 участников со всей страны. От региона были представлены оригинальные блюда и десерты Арктической кухни.
Среди них – леденцы, пастила, зефир, северные конфеты, шоколад, чипсы из ягеля, снеки, варенье, соусы, ягоды, ламинарии, фукус, печень трески по-Мурмански, арктическая уха, таежная солянка и многие другие кулинарные шедевры.
Всего дегустация приняла более 10 тысяч гостей. Кроме того, проходили серия тематических мастер-классов, гастрономическое представление и лекции.
Накануне Кольское Заполярье посетил итальянский повар Федерико Арнальди. «МК в Мурманске» писал, что в регионе снимали шоу «Поедем, Поедим!».