Участники экспедиции на Землю Франца-Иосифа посетили Мурманскую библиотеку для слепых

Участники экспедиции на Землю Франца-Иосифа посетили Мурманскую библиотеку для слепых
Мурманскую областную библиотеку для слепых посетили участники экспедиции на Землю Франца-Иосифа. Фото: пресс-служба Минкультуры Мурманской области

Мурманскую областную библиотеку для слепых и слабовидящих посетили участники экспедиции на Землю Франца-Иосифа. Незрячие и плоховидящие, а также ребята без нарушений здоровья смогли подержать в руках уникальные находки, сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

Среди них – черепа моржа и белого медведя, минералы, корабельные гвозди, а также фрагмент шпангоута каравеллы Меркурий экспедиции Виллема Баренца. Участник экспедиции Сергей Гончаров поделился интересной информацией.

Волонтер-эколог и мурманская художница Екатерина Гончарова рассказала о традиции участия художников в географических экспедициях, а также познакомила посетителей с работами «Арктического пленэра». Гости узнали, как создаются картины в полевых условиях.

Сергей Гончаров также поведал об уникальной исторической находке, которую обнаружил на секретной немецкой базе времен ВОВ. Согласно одной из версий, книга могла использоваться в качестве шифровального ключа.

До этого северяне вспомнили о подвиге экипажа парохода «Челюскин». «МК в Мурманске» писал, что посетителям городской библиотеки показали тематический 15-минутный фильм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру