Специалисты Роспотребнадзора Мурманской области назвали помогающие сохранить красоту продукты. К примеру, для сияющей гладкой кожи стоит почаще есть морепродукты и рыбу: они содержат омега-3 жирные кислоты, которые отвечают за увлажнение и восстановление коллагеновых волокон. Те, в свою очередь, ответственны за упругость кожи.
Наиболее благотворно на самый большой по площади орган нашего тела влияют устрицы и мидии.
Чтобы сохранить баланс жира и влаги в коже, необходимо употреблять орехи, в том числе миндаль, грецкие орехи и фундук. Для улучшения цвета лица не пренебрегайте оранжевыми овощами – морковью, тыквой, а также супами и соками из них.
Для блестящих волос и крепких ногтей важен кератин. «Готовый» его нельзя получить с пищей, но можно есть продукты, содержащие аминокислоты, что способствуют его синтезу.
Речь в первую очередь о мясе, лучше постном, рыбе, птице и яйцах. Также белками богаты кисломолочные продукты и сыры, яблоки, ананасы, груши, гречка и пшено. Кроме этого, главные аминокислоты в составе кератина можно получить из субпродуктов, семян подсолнечника и сои.
Уточняется, что и кожа, и волосы любят оливковое и кокосовые масла, ведь они отличаются высоким содержанием витаминов А, D, Е и насыщенными жирными кислотами.
Эксперты советуют смешать кокосовое и репейное масло, немного подогреть и нанести на голову, подержать 20 минут и смыть – эта маска поможет восстановить сухие и ослабленные волосы.
Ранее северянам рассказали, как ухаживать за волосами зимой. «МК в Мурманске» писал о том, что следует забыть об утюжке и фене, ведь так их можно повредить еще сильнее.