Нашумевший сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова критикуют за романтизацию молодежного бандитизма, однако у зрителей есть и другие претензии к нему. Многие находят в сериале киноляпы: люди объясняют, что некоторых предметов не было в конце 1980 годов.
Кроме того, члены группировок слушают «Ласковый май», хотя зрители считают, что в то время у «шпаны» были популярны песни другого содержания, более «блатные», рассказали NEWS.ru.
По сюжету герой Марат также крадет шапку прямо с головы своего учителя, чтобы помочь маме. Многие сочли этот поступок странным, поскольку преподавательница прекрасно знала его.
Пацаны смотрели видеокассету с фильмом «Пираты XX века», снятым в 1979 году. Тогда его показывали по советскому ТВ и в кинотеатрах, а на видеомагнитофонах смотрели иностранные новинки.
Компьютеры в отделении милиции тоже показались людям киноляпом. По их мнению, в районном отделении МВД в Казани не было подобной техники.
«Считаю этот момент натяжкой. Я начал работать в прокуратуре в 1988 году, компьютеров не было ни в одной из районных, ни даже в областной. В ГУВД их тоже не было», — поделился зритель с опытом работы в органах.
Сомнение вызвала и ситуация с дипломатом у школьницы Айгуль. Зрители написали, что девочки никогда не ходили с черными дипломатами, поскольку они были дорогой роскошью и продавались не везде. В основном, школьницы предпочитали сумки из кожзама.