Жителям Мурманской области назвали семь удивительных свойств скумбрии

Жителям Мурманской области назвали семь удивительных свойств скумбрии
Роспотребнадзор: не стоит увлекаться скумбрией, приготовленной с большим содержанием соли. Фото: МК в Мурманске

Скумбрия – один из самых популярных видов рыбы. Приготовить ее можно по-разному: ее и варят, и тушат, и запекают, а также коптят и делают пироги. В этой рыбе содержится очень много полезных веществ и микроэлементов, включая омега-3. Семь свойств скумбрии перечислили в Роспотребнадзоре Мурманской области.

Регулярное употребление скумбрии помогает снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень полезного. Все это сокращает риск развитие атеросклероза и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Скумбрия способна положительно влиять и на повышенное давление. Однако готовить тогда ее необходимо с минимумом соли.

Содержащийся в рыбе селен участвует в регулировании количества свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток. Кроме того, полезные вещества в скумбрии способны бороться с хроническими воспалительными процессами.

Омега-3 и витамин D, которые содержатся в скумбрии, укрепляют иммунитет. Витамин D оказывает положительное влияние на здоровье костей. Это особенно важно в зрелом возрасте, при риске развития остеопороза.

В скумбрии есть много полезных жиров, помогающих похудеть. Белок рыбы помогает быстрее насытиться и снижает уровень грелина в крови, который отвечает за аппетит.

Однако не стоит увлекаться скумбрией, приготовленной с большим содержанием соли. Соленую и копченую рыбу не советуют употреблять людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, печени и почек, а также с аллергиями на рыбу. Остальным скумбрию можно есть по 150-200 гр 2-3 раза в неделю.

До этого северянам перечислили продукты со скрытым сахаром. «МК в Мурманске» писал, что добавленный сахар можно встретить даже в хлебе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру