Северянам рассказали, что за бактерии содержатся в пельменях и для кого они опасны

Северянам рассказали, что за бактерии содержатся в пельменях и для кого они опасны
Избежать заболеваний поможет правильная термическая обработка. Фото: МК в Мурманске

Исследование Роскачества показало, что пельмени ни одной из 20 популярных российских марок не соответствуют требованиям стандарта организации. В некоторых продуктах нашли патогенные микроорганизмы – сальмонеллу и листерию.

Врач-диетолог Наталья Круглова, с которой пообщался телеканал 360, рассказала, что если сальмонелла опасна для всех, то листерия в большинстве случаев безобидна. Тем не менее, есть те, кому она способна навредить.

По словам эксперта, это беременные, дети и люди, которые переносят какое-либо заболевание со снижением иммунитета. Чаще всего последствиями становятся тошнота, рвота, жидкий стул и нарушение пищеварения.

Термическая обработка сильно снижает риск возникновения заболеваний, поэтому Круглова посоветовала четко соблюдать временные интервалы варки пельменей – да и всех продуктов в целом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру